Kleine Brote, belegt mit Apfelspalten, über die geschmolzener Ziegenkäse läuft, brauner Zucker und der Duft von Rosmarin und Thymian. Diese Kombination erinnert mich immer an die schönen, lauen Sommerabende, die wir auf dem Balkon bei Kerzenschein, Musik und Weißwein verbracht haben. Zum Wein gab es oft diese kleinen Ziegenkäsebrote, weil sie so schön einfach und schnell gemacht sind und dabei so unschlagbar lecker! Sie eignen sich super als Vorspeise, als kleiner feiner Snack für zwischendurch und sie passen auch noch gut zu Suppen und Salaten. Also ein perfektes Rezept, um das “Auf-die-Schnelle-Repertoire” zu erweitern!
Zutaten für sechs Brote
Brot (Baguette, Ciabatta)
1 Apfel
1/2 Rolle Ziegenkäse
Butter
brauner Zucker
Rosmarin, Thymian (frisch oder getrocknet)
Die benötigten Mengen hängen sehr von der Größe der Brotscheiben ab, bei der Variante mit Ciabattabrot braucht man ein bisschen mehr von allem!
Das Brot in Scheiben schneiden und die Scheiben dünn mit Butter bestreichen. Den Backofengrill vorheizen.
Dann den gewaschenen Apfel in Viertel schneiden, entkernen und die Viertel in Scheiben schneiden.
Das Brot mit den Apfelscheiben belegen und diese mit ca. 1 cm dicken Ziegenkäsescheiben belegen.
Das Ganze mit braunem Zucker bestreuen, mit Rosmarin- und Thymanzweigen belegen und in den Backofen damit!
Die Brote wenige Minuten im Ofen lassen, bis der Zucker karamellisiert ist und der Käse zerläuft. Es muss übrigens nicht unbedingt der Grill im Backofen sein, es funktioniert auch mit Oberhitze, dann die Brote bei 200 °C auf der obersten Schiene backen bis der Käse zerläuft.Und dann entweder selbst genießen oder ganz viel Lob dafür einheimsen! Oder am Besten natürlich gleich beides!
Guten Appetit!
7 Comments
Goat cheese and apples sound great! Echt tolle fotos!
ooooh! ganz nach meinem geschmack!!!
richtig gut!
Ooh this looks like a delicious and fun little recipe! Thanks for sharing! Xo, M&K at brewedtogether.com
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